雷射溶脂 高雄皮秒雷射推薦
- Ellanse洢蓮絲 -
Ellanse 洢蓮絲是歐洲研發出的新一代填充劑, 獲得2011年Frost &Sullivan 年度填充劑創新大獎,台灣於2015年衛福部核准進口,結合了立即填充及持續刺激膠原蛋白的特性,達到凹陷填充,立體雕塑及緊緻拉提的效果。
 
How Ellansé® works 洢蓮絲作用原理:

 

➤  洢蓮絲的成分並不是玻尿酸,而是由以下兩種主成分所組成:

  • 聚己內酯(polycaprolactone, PCL)製成的25~50微米(um)的完美微型晶球,約佔30%: 可刺激人體自己產生膠原蛋白, 數十年來,PCL成分已被廣泛應用於各種可被人體吸收的植體上(例如:外科縫線、骨科用植體、臉部填充物,口腔頜面及面部手術等),有許多臨床資料已證實它的優異安全性。在醫學美容與醫藥界裡,許多已經歐盟(CE-certificed)與美國FDA核准的已上市之可吸收性醫療器材,也是以此同成份製造。
  • PBS-生物降解材料(carboxymethylcellulose, CMC)製成的凝膠體,約佔70%: 可立即填充產生想要的美麗效果。

 

 

優點:

● 可以立即填充,美麗不需等待
● PCL 可以刺激膠原蛋白增生, 讓肌膚更青春有彈性。 目前台灣合法可以使用的洢蓮絲PCL晶球可維持一年,所以在這一年內PCL晶球會持續刺激膠原蛋白增生!
● 打完一週後可以盡情的泡溫泉,不用擔心熱會加速代謝,讓效果變短
● 不用按摩,不用麻煩
● 不會位移

下圖顯示,經由3D圖像照影,3cc的洢蓮絲經過15周後卻有5cc的填充體積,多增生了2cc的體積!!!



 

➤  Ellanse可以撐多久?

目前台灣合法的Ellanse S,PCL晶球可維持一年,所以在這一年內PCL晶球會持續刺激膠原蛋白增生! 根據統計,平均在2年時還有78%的受試者覺得有改善
 

 



 

➤  Ellanse在臉上可以施打那些部位?

Ellanse 在臉上許多部位都可以施打,包括蘋果肌、法令紋、下巴、臉頰凹陷、夫妻宮、額頭、木偶紋、眉毛下(提眉)、口周,甚至手部都可以打,但不建議打在眉心,上眼窩及唇。
 

➤  打Ellanse會不會很痛?

本診所在施打前都會敷麻藥,在施打前也都會將Ellanse混合麻藥,所以施打時雖然有輕微腫脹感,但大部分人都是可以接受的。
 

➤  Ellanse禁忌對象:

懷孕期及哺乳期婦女、未成年患者、正在服用抗凝血劑、有凝血功能方面病史、嚴重過敏反應患者、之前做過加大手術的部位(如植入永久性植入劑)。

 

適應症
針對修飾臉部肌膚紋路、皺紋、皺摺、豐唇及修飾臉部輪廓。

禁忌症:

  • 兒童、孕婦禁止使用此療程。
  • 蟹足腫體質、免疫系統不全、皮膚過敏、乾癢不適有破潰、感染、發紅狀況、皰疹、紅斑性狼瘡、自體免疫疾病(例如硬皮症)、
處置效益
治療效果建議參考使用玻尿酸皮下植入物注射劑之中文仿單(如療效持續時間),實際成效會因個人本身各項因素縮短或延長,可於注射後2-4周內回診檢查。


可能併發症與後遺症發生機率及處理方法
(沒有任何治療是完全沒有風險的,以下所列的風險已被認定,但是仍然可能有一些醫師無法預期的風險未列出):
  • 注射後,注射部位會輕微紅、腫脹、搔癢及有硬塊的觸感,但不影響外觀。這是注射後會有的正常現象。同時這些不適應的情形通常會幾天後消失。如這些現象一直持續或有其他反應發生,請立即詢問您的主治醫師。
  • 玻尿酸皮下植入注射後,曾有少數個案產生眉間壞死、膿瘍形成、肉芽腫以及立即性或遲發性過敏的併發症。
  • 如果曾經有臉部皰疹的問題,扎針處會有引發皰疹復發的危險性。如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,易使注射部位增加瘀青血腫及流血。