- 育膚無痕抗皺療程 -
針對眼周皺紋,我們常用肉毒桿菌素來治療,全世界已經如此治療二十多年了...
但是有一天李醫師看著他可愛的小孩,就在想,
為什麼小孩笑得那麼開心卻沒什麼皺紋,為什麼年紀大了笑就會有皺紋,
原來是因為膠原蛋白流失呀!

那打肉毒桿菌素可以恢復膠原蛋白,讓薄的老化的皮膚變厚嗎?
大家都知道不行,因為肉毒只是讓肌肉暫時放鬆休息,
等於是治標治本是要讓皮膚變年輕變厚呀!
因此提出了"育膚無痕抗皺療程"!!!
並同步發表於第四屆世界美容醫學高峰會亞洲大會(AMWC asia)暨臺灣皮膚科醫學會春季學術研討會

希望可以讓愛美的大家不只治標,而是可以治本,讓皮膚更年輕漂亮唷!
治標: 肉毒桿菌素
治本: 皮膚變年輕變厚
(根據皺紋位置及嚴重度,需要不同方式治本)
1.膠原蛋白
2.玻尿酸
3.洢蓮絲
4.靜態紋: 提可塑








 

➤  玻尿酸注意事項:

● 過去6個月中進行臉部整形手術或雷射手術請事先告知。
● 孕婦或正計畫懷孕及哺乳者請事先告知。
● 對麻醉葯膏及藥劑過敏者請事先告知。
● 注射後醫師會塑型,之後應暫時避免接觸注射區域
● 不要在注射部位冰敷、熱敷
● 術後短時間之內不要作劇烈運動
● 術後一切基礎保養正常
● 術後三溫暖、烤箱、蒸氣間暫時不要去,直到回診後
● 接受玻尿酸豐唇者,術後會輕微腫脹約一周

 

適應症
針對修飾臉部肌膚紋路、皺紋、皺摺、豐唇及修飾臉部輪廓。


禁忌症:

  • 兒童、孕婦禁止使用此療程。
  • 蟹足腫體質、免疫系統不全、皮膚過敏、乾癢不適有破潰、感染、發紅狀況、皰疹、紅斑性狼瘡、自體免疫疾病(例如硬皮症)、

處置效益

  治療效果建議參考使用玻尿酸皮下植入物注射劑之中文仿單(如療效持續時間),實際成效會因個人本身各項因素縮短或延長,可於注射後2-4周內回診檢查。


可能併發症與後遺症發生機率及處理方法
(沒有任何治療是完全沒有風險的,以下所列的風險已被認定,但是仍然可能有一些醫師無法預期的風險未列出):
  • 注射後,注射部位會輕微紅、腫脹、搔癢及有硬塊的觸感,但不影響外觀。這是注射後會有的正常現象。同時這些不適應的情形通常會幾天後消失。如這些現象一直持續或有其他反應發生,請立即詢問您的主治醫師。
  • 玻尿酸皮下植入注射後,曾有少數個案產生眉間壞死、膿瘍形成、肉芽腫以及立即性或遲發性過敏的併發症。
  • 如果曾經有臉部皰疹的問題,扎針處會有引發皰疹復發的危險性。如有用阿斯匹靈或其他類似藥物,易使注射部位增加瘀青血腫及流血。

術後復原期可能出現的問題

1.於注射後約1-2天可輕揉,並使用水及肥皂清潔及輕微的卸妝。
同時需避免激烈運動,應避免暴露在高溫或強光下(如泡澡.溫泉.三溫暖.日光浴室.日光浴或極冷處)

2.處置後注射部位會有緊繃感及輕微腫脹疼痛情形約3-5天,是注射後會有的正常現象,這些不適應的情形通常會在幾天後消失。少數病患會發癢.泛紅等症狀,同時此段時間會看起來較不自然。若有紅腫情況可以冰敷以減緩腫脹與瘀血。如這些現象一直持續或有其他反應產生如嚴重泛白.劇烈疼痛.皮膚壞死,請立即詢問您的主治醫師並回診檢視。